Dchinghis Khan

Любимые мелодии

Легенды музыки диско

Группа "Чингисхан"

Великий монгольский хан Чингисхан вместе со своими наездниками завоевал в XIII веке большую территорию известного тогда мира. Несколько веков спустя яркому музыкальному коллективу из Мюнхена в пестрых исторических костюмах удалось то же самое, правда их оружием была музыка. Группа Чингисхан смогла получить все известные музыкальные награды, в 20 странах мира их пластинки стали платиновыми и золотыми, а в общей сложности было продано не менее 20 миллионов пластинок и дисков. Музыканты были в гостях 240 телевизионных программ и шоу, их лица можно было увидеть на обложках многочисленных журналов. Группа Чингисхан стала одной из самых знаменитых во всем мире групп из Германии.

Dschinghis Khan (Чингисхан) — Группа была создана буквально за 6 недель до национального немецкого отбора на Евровидение, куда еще в конце 1978 года композитор Ральф Зигель представил одноименную песню. Немецкий музыкальный коллектив, созданный в 1979 году специально для выступления на Евровидении. На конкурсе Евровидения в 1979 занял 4-е место, после чего стал очень популярен не только в Германии, но и в Восточной Европе, в том числе и в СССР, а также в Австралии и Японии. Многие песни группы посвящены экзотике и стереотипам о разных странах: Латинской Америке, России, Монголии, Ближнем Востоке. В 1988 году бывший вокалист «Dschinghis Khan» Лесли Мандоки и вокалистка венгерской поп-группы «Neoton Familia» Эва Чепреги совместно исполнили официальную песню «Korea» на открытии Олимпийских Игр в Сеуле.



Если многим известным группам понадобились годы, чтобы стать известными в музыкальных кругах, то «Чингисхан» покорил весь мир буквально за один год. И это в то время, когда не было таких мощных пиар-технологий, как сейчас. Зато уже существовал конкурс «Евровидение», на котором артисты облачившись в красочные костюмы, искромётно исполнили песню о монгольском полководце. А то, что коллектив не потерялся в пучине истории и выступая, донёс свою музыку до нынешнего поколения по всему земному шару вызывает ещё большее уважение. Всё это время у руля группы находился её создатель, композитор Ральф Зигель. Именно он загорелся безумной идеей всего за пару месяцев подобрать людей, похожих на самого Чингисхана, сочинить песню, пошить костюмы и создать цельное действо нескончаемых искромётных эффектов. В итоге в составе оказались отнюдь не профессиональные артисты. Лишь двое участников, кстати с венгерскими корнями, ранее профессионально занимались пением. Это Лесли Мандоки – джазовый исполнитель и Эдина Поп . А вот например Вольфганг Хайхель – студент-стоматолог, Генриетта Штробель (в то время Хайхель по мужу) – модель и фигуристка, Луис Потгитер (входил в образ отца всех монголов) – танцор из ЮАР. Интересно, что слова песни тоже написал далеко не поэт, а эколог-агроном – Бернд Майнингер, друг Зигеля. Группа сохранилась и с успехом выступает до сих пор, а солист Вольфганг и две девушки Генриетта и Эдина из первого состава и сейчас выходят на сцену. Главное – сохранился неповторимый дух коллектива, за который мы и любим группу Чингисхан.


Aladin


Desert Land (Пустыня)


Die Fremdenlegion (Иностранный легион)


Goodbye Hawaii


Michael (Майкл)


Pistolero


Samurai


Sierra Nevada


The Strangers


We Love You


Windjammer (Парусник)


Wir Sitzen Alle In Selben Boot (Мы все сидим в однй лодке)

Мой сайт